Группа едет с 17 февраля по 2 марта.
Перелет Москва-Дели, в аэропорту будет встречать водитель, который повезет сразу в Ришикеш. Транзит — 6-7 часов.
В Ришикеше пару дней отдыха и акклиматизации, занятия будут проходить в следующем режиме: утром цигун, днем треккинг, вечером медитация.
На 4-5 дней мы поедем выше в горы, по маршруту Чар Дам Ятры — это знаменитые паломнические маршруты к четырем главным вершинам Ямунотри, Ганготри, Кедарнатх и Бадринатх.
По поводу маршрута мы сейчас договариваемся с местными, но окончательно он прояснится только уже на месте — где-то дороги может размыть селью (как Кедарнатх этим летом), где-то они будут завалены снегом. Но общая идея остается — мы посещаем значимые шиваитские и вайшнавские места паломничества (которые сейчас не особо многолюдны, в отличие от высокого сезона), медитируем, изучаем состояния сознания и их изменения.
По возвращению в Ришикеш остальные дни будут проходить в том же режиме — цигун и медитация утром и вечером, поход или поездка днем.
Стоимость 2-х недельного семинара 300 евро.
Мы сами будем в Ришикеше малой группой с 11 февраля по 13 марта, в том же режиме — цигун, медитация, дневные тренировки, походы, поездки. Можно приехать и на весь этот срок. В Ришикеш в это время регулярно наведываются мастера различных школ йоги, мы по возможности посещаем наиболее интересных.
Стоимость занятий за месяц — 500 евро.
Остальные расходы: перелет Москва-Дели — сейчас у Катарских авиалиний идет акция, можно за 19 000 взять билеты, потом будут примерно 24-25 тысяч, 100 долларов виза, трансфер 150 долларов за машину (на 5 человек) в одну сторону.
Проживание в Ришикеше — можно за 3 доллара найти комнату, можно за 10-15 (с видом на Гангу), питание 10 долларов на день (в проверенном кафе, если на улице, можно и дешевле), аренда машины, оплата водителю и гиду — 100 долларов с человека.
Еще за 70 долларов можно прыгнуть с тарзанки 83 метра высотой, взять в аренду скутер за 15-20 долларов в день — но это уже по желанию.

Поделиться: