Отрывок из лекции Тирумалая Кришнамачарьи:
В эпоху Водолея прогресс возможен лишь через групповую работу, а всякая индивидуальная непременно закончится неудачей. Будь то в йоге или в бизнесе, через двадцать лет вы обнаружите, что из-за индустриальных групп и правительственных компаний уже не остаётся индивидуального бизнеса — индивидуальные предприниматели просто не выживут. Это влияние Урана, которое нельзя отрицать. Индивидуум должен сотрудничать или умереть. В таких условиях окажется гражданин через двадцать лет (мы уже лет 20 живём в этих условиях — прим. Нандзед Дордже). Такое положение будет в политике, экономике, коммерции, сельском хозяйстве; такое положение будет и в йоге, поскольку Уран — учитель единства во всех науках. У него нет двух разных уроков — один в бизнесе и другой в йоге.

Так что нужно способствовать групповой работе, а делать это можно лишь на уровне души и на буддхическом плане путём медитации в полнолуние, а не логикой и приведением аргументов. Вы не можете убедить другого человека в том, что ему следует взяться за работу сплавления, но вы можете сделать это на уровне души, медитируя о таком слиянии с ним, что его и ваша работа будут взаимодополняющими. Так все соображения престижа и тщеславия отпадут. Эта работа проходит по континентам, странам, городам и городкам.

Лишь когда через групповую работу вы начнёте жить на уровне души, станет возможным пробуждение… Совершенство возможно сначала для группы, и лишь потом только для индивидуальности. Второе само по себе невозможно в эпоху Водолея. Принцип «сначала для меня, а потом — для группы» не работает.

Давайте встретимся на уровне души. Не нужно проверять, встретились ли мы на этом уровне. Выполняя свою работу на уровне души, вы автоматически живёте вместе с остальными. Неожиданно вы испытаете присутствие не только людей великих, но и ваших собственных друзей. Когда бы мы ни захотели что-либо иметь, наш ум образует изолятор для потока йоги, соединяющего нас и тех, кто работает вместе с нами. Так что думайте не о телепатии, а о ежедневном сотрудничестве с вашими друзьями. Не думайте о том, чтобы увидеть Учителей, но думайте о сотрудничестве с их работой.

Поделиться: