Педагог дополнительного образования, инструктор пластичных оздоровительных и боевых систем (УНИБОС, Шоу-дао, Русский стиль, Система), ведущий курса «Принципы техники рукопашного боя».

На основе многолетнего опыта изучения и преподавания боевых искусств Дмитрий разработал курс «Управление противником при самообороне», в котором оптимизировал базовые навыки самозащиты и их подачу людям без специальной подготовки и опыта в изучении боевых искусств. Кроме решения конкретных задач по самозащите, Дмитрий уделяет большое внимание использованию в тренировочном процессе различных предметов (камень, палка, мяч) для развития ловкости, координации и силы. В настоящее время этот курс проходит в школе танцев и оздоровительных практик «Своя школа».

На вопрос, что сформировало выбор его жизненного пути в боевых искусствах, Дмитрий отвечает так:

«Обожаю игры и авантюры. Я, вообще, за любой кипеж, кроме голодовки. Главное — двигаться. Видимо, поэтому в школьные годы меня кидало в разные секции — от фигурного катания до футбола, и плавание, и хоккей, и фехтование, и музыкальная школа (хотя это, конечно, заслуга мамы).
Организовывал школьные дискотеки и всякого рода конкурсы…
И, конечно, как любого мальчишку, меня тянуло к единоборствам: дзю-до, бокс, карате…
Из-за чересчур положительной характеристики в армии попал в сержантскую школу спец.частей внутренних войск. Во время службы на Урале познакомился с «Русским стилем» ведения рукопашного боя, который не вписывался в рамки изученных на тот момент техник…
И уже после — встреча с А. Н. Медведевым окончательно перевернула мой взгляд на пластичную систему боя и окружающий мир…
В разные годы вел секции, тренировал охрану разных учреждений, давал частные уроки…

И танец, и бой объединяют одни и те же потоки…»

Группа Вконтакте:  Путь воина… не только бой…

Поделиться: