«Шаг за шагом иду к своей цели»…
(от простого к сложному).

Для наработки многих элементов рукопашного боя, для улучшения чувства пространства и дистанции между противниками, для развития физических, скоростных и координационных навыков в единоборствах используют различные предметы и приспособления, которые впоследствии, с таким же успехом, могут стать и оружием в руках бойца.
В частности, упражнения с простыми предметами, как камень и палка, наделяют бойца пластичной системы естественной формой в передвижениях и действиях, экономя при этом достаточное количество времени на наработку поставленных задач.
Дмитрий Дмитриев
Выполняя круговые движения, тренирующийся удерживает в руках камни разных размеров только за счет их веса и центробежной силы. Подбрасывая и принимая их на разные участки тела, боец одновременно нарабатывает ударную технику и закаляет тело.
Работа в парах и группах учит уворачиваться от камней и при ловле использовать энергию бросков противника для своих собственных. Постепенно упражнения усложняются переходом с круглых форм камней на угловатые, меняется местность, а также увеличивается количество участников и скорость.
В упражнениях с палкой боец нарабатывает форму захватов и специфических удержаний предмета разными частями тела. Меняются размеры и вес палки, от коротких — в два кулака — до шеста длиной несколько метров. Дмитрий Дмитриев
При работе в парах приобретаются навыки защиты, ухода и вписывания в атакующие плоскости противника с минимальным ущербом для собственного тела, изучаются рычаги, принципы захвата и отбора предмета. Упражнения усложняются и увеличением количества предметов и участников.
Впоследствии палки и камни заменяются и другими предметами разнообразных форм
Но принципы передвижения и механика всего тела, которые приобретаются бойцом пластичной системы в упражнениях с простыми предметами, дают ему неоспоримое преимущество как в рукопашном бою, так и в бою с применением любого оружия.
Дмитрий Дмитриев

Поделиться: