Возможность познакомиться с практиками Дань Дао появилась благодаря знакомству с его русским учеником Михаилом Калюкиным. В 2016 году с мастером Су Хуажэнем встретился профессор Владимир Малявин и описал историю и основные принципы данной традиции в статье «Даосская традиция горы Хуашань».
Ступени «претворения Дао», согласно данной традиции, осуществляются следующим образом:
«первая именуется буквально «добавление масла, усвоение жизни». К ней относятся методы выработки и очищения «семени» – основы всех жизненных процессов и сил в организме. Вторая ступень – «возгонка семени и его превращение в ци», т.е. укрепление и восполнение основы всех жизненных процессов и источника одухотворенной жизни, именуемого в китайской традиции ци. Третья ступень – «возгонка ци и его превращение в дух», четвертая – «возгонка духа и возвращение в пустоту». Наконец, высшая пятая ступень соответствует «возгонке пустоты и единение с Дао»…В хуашаньском даосизме совершенствование увенчивается «запечатыванием утробы», т.е. достижением полной внутренней полноты и самодостаточности.»
Мастер Су Хуажэнь дает следующие наставления о «питании жизни»:

  • Рано ложиться спать и рано вставать. Жить по солнцу, как поется в древней песне: «Солнце наверх – работать, солнце вниз – отдыхать».
  • Быть трудолюбивым и безыскусным. В делах соразмерять свои силы с возможностями. В жизни быть бесхитростным, вернуться к естественности.
  • Делать добро, быть вегетарианцем. Стараться для других, быть неприхотливым в еде и не есть скоромного.
  • Быть целеустремленным и рассудительным. Помогать другим, работать над собой, приводить к единству небесное и человеческое.
  • Жить в гармонии со всеми. Быть в гармонии с небом, землей, людьми и всем сущим.