Майские встречи

Майские Встречи Эльбрус, 1-10 мая 2020 г.

Клуб Мир Знания уже 20 лет организует фестиваль боевых искусств и оздоровительных техник «Майские Встречи». Традиционным местом проведения фестиваля стали живописные окрестности Приэльбрусья, а в последние годы добавились также Архыз, Домбай, Грузия и Крым.Основная идея «Майских Встреч» — активный отдых в природных местах силы, знакомство с различными направлениями боевых и оздоровительных практик, общение с мастерами и представителями школ, не только в теории, но и на практических занятиях.

За время проведения фестиваля в нем приняли участие школы Айкидо и Таэквондо, Шаолиньских боевых искусств, карате Кекушинкай, Филиппинских боевых искусств, школа пластичных боевых искусств Шоу Дао, Тайцзицюань, японская школа самураев Катори Синто Рю, школа фехтования на казачьих шашках и др.

Даосские оздоровительные техники, цигун и другие направления оздоровительных практик, йога и арабский танец живота, латиноамериканские танцы, модерн-джаз, психологические тренинги также стали неотъемлемой частью программы фестиваля.

Организаторы фестиваля: клуб Мир Знания, Москва (Александр Зуев, Елена Гордишевская), Центр общемировой физической культуры, Пятигорск (Евгений Парамонов), Федерация Шаолиньцюань КБР, Нальчик (Президент федерации Эльнур Бабаев) и Школа латиноамериканских танцев «Своя Школа», Москва (Алексей Алексенцев).

Майские Встречи Эльбрус: что брать с собой

Приглашаем к сотрудничеству мастеров и представителей различных школ и направлений, а также ретритные центры, расположенные в уникальных природных местах России и за рубежом.

Подать заявку

Семинар по боевым искусствам в Терсколе, 28 — 30 апреля.

Рукопашный бой, ударная техника рук и ног, цигун-практики в местах силы; укрепление тела через набивку и жесткий массаж, дыхательные техники, работа с эмоциями. Семинар проводит Александр Зуев. Заезд 27 апреля Читать дальше …

Майские Встречи Эльбрус: что брать с собой

Погода в горах всегда непостоянна, поэтому в мае в Приэльбрусье нужно быть готовым к зимним снегопадам, осенним дождям и ветрам, яркому летнему солнцу и учесть это, выбирая снаряжение. Предпочтителен «луковый» Читать дальше …

Майские Встречи Эльбрус: программа

Программа (даже после начала фестиваля) непрерывно находится в стадии уточнения в силу непредсказуемой погоды в горах, но ее структура остается неизменной: 07.00 — 08.00  утренняя тренировка (цигун, тайцзи, йога, суставная Читать дальше …

Майские Встречи Эльбрус — 2018: 30 апреля — 9 мая.

В этом году наш фестиваль в Приэльбрусье будет проходить с 30 апреля по 9 мая. Майские встречи — это прогулки в горы, знакомство с различными направлениями  оздоровительных практик под руководством Читать дальше …

Майские Встречи Эльбрус: программа на 2017г.

Обратите внимание, в связи с расписанием выходных дней даты проведения в этом году изменились: 30 апреля — 9 мая. Программа не окончательная и может изменяться в зависимости от погодных условий Читать дальше …

Майские Встречи Эльбрус -2017: заявка на участие.

Мы открываем приём заявок на участие в фестивале Майские Встречи Эльбрус-2017. Заявку необходимо отправить на почту mirznania@gmail.com, указав в ней следующие данные: ФИО и полные паспортные данные (дата и место Читать дальше …

Майские Встречи Эльбрус — 2017

С 1 по 10 мая мы приглашаем всех на ежегодный фестиваль боевых искусств и оздоровительных практик «Майские Встречи Эльбрус-2017» в Терскол. Майские встречи — это прогулки в горы, знакомство с Читать дальше …

Майские встречи Эльбрус-2016

Майские встречи — это прогулки в горы, знакомство с различными направлениями боевых и оздоровительных техник под руководством опытных мастеров, катание на горных лыжах или сноуборде; это время для медитации, массажа, Читать дальше …

Вспоминая Майские Встречи: конкурс от Евгения Парамонова

Евгений Парамонов объявляет конкурс на лучшее эссе по впечатлениям от Майских Встреч и сам задает высокий темп соревнования в своем подробном отчете о прошедшем мероприятии: Эльбрус 2015. Майские встречи. Часть Читать дальше …

Майские Встречи Эльбрус 2015

На свой 15-й юбилей фестиваль Майские Встречи возвращается на Эльбрус! Программа фестиваля и расходы — не окончательные, могут меняться в зависимости от погоды в горах и экономической ситуации в стране. Читать дальше …