1. Покупка авиабилетов и оформление индийской визы:
Если вы живете не в Москве, и в вашем городе нет визового центра, или если вы живете в Москве, но у вас нет возможности заниматься этими вопросами самостоятельно, мы уже много лет успешно сотрудничаем с агентством Вамана, www.vamana.ru. Обращайтесь к туроператору Виктории Римач, она будет в курсе нашего маршрута и поможет подобрать оптимальный вариант. Визовый отдел оформит вам визу.
Если вы планируете все делать самостоятельно: визу можно оформить онлайн, а по прибытию в аэропорт Дели подойти к отдельной стойке регистрации электронных виз. Возможные осложнения — большая очередь на оформление и глюки индийского сайта.
Оптимальный вариант перелета:
15 декабря вылет вечерним рейсом Аэрофлота с Дели (19.50 вылет, прибытие в 04.20 16 декабря).
После ремонта в аэропорту Дели очень хорошо организовано перемещение из международного терминала во внутренний, надо только внимательно смотреть, какой номер терминала указан в билете и не стесняться спрашивать сотрудников аэропорта.
Перелет в Бангалор — рейсы в 6 утра и позже. Но желательно оказаться там пораньше, от Бангалора до ашрама Прашанти Нилаялам 3-5 часов дороги (можно добраться на такси, специальном или обычном автобусе, подробности позже).

После заселения в Путтапарти — отдых до конца дня, а со следующего утра уже начинается практика. Точное расписание согласуем уже на месте с участниками, с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий.
Экскурсии:
поскольку основная часть практик будет проходить на территории ашрама, может возникнуть желание сменить картинку. На этот случай есть выездные экскурсии, которые займут один день.
Обратный путь 27 декабря начнется с трансфера из Путтапарти до аэропорта Бангалора, перелета из Бангалора в Дели (лучше дневным или вечерним рейсом), а вот перелет из Дели в Москву может быть или в 01.30 утра или в 05.00 утра.

Поделиться: