Раздолье для лакто-вегетарианцев.

Этот ресторан является проектом немало известного ресторатора Аркадия Новикова. Название говорит само за себя — здесь варят сыр. Прямо в ресторане, на открытой кухне, варят и сворачивают моцареллу, а вслед за ней и буратту. Действо магическое и завораживающее, так что есть чем поживиться, ожидая свой заказ.

Дизайн уютный, мягкий приятный свет, большое количество посадочных мест, а летом — отличная веранда.

Переходим к меню. Как уже было упомянуто, всё здесь из сыра. В меню есть любимая нами отметка о том, что блюдо подходит вегетарианцам. Выбор богатый, а главное — всё вкусно. Как отличный пример — фирменное блюдо из фокачи с бураттой ручной работы, бакинскими помидорами и луком шалот. Или прекрасный салат с обилием свежего шпината, малиной и козьим сыром.
Выбор напитков также довольно неплохой. Есть стандартный набор классического чая или напитков на основе ягод и фруктов.

Ставлю 5/5 баллов за расположение ресторана. Ведь он находится в самом сердце завода, некогда производившего шоколад.

Сервис на довольно среднем уровне. Всё зависит от смены, в которую вы попадёте. Но если вам хочется хорошо и без заморочек поесть, а главное — вы любите сыр, то «Сыроварня» обязательна к посещению.

Расположение: 15 минут от метро Кропоткинская. Приятный пешеходный маршрут.

Цены: средний чек на человека без учета напитков составит 600-900 рублей.

Читать все обзоры заведений от Дарьи Сергеевны

Поделиться: