Тибетское искусство исцеления, как и религия, берет начало из двух источников: коренной традиции Юндун Бон (которая, в современном понимании, ближе к шаманизму) и буддистской – именно с приходом в шестом веке в Тибет буддизма индийские и китайские трактаты по медицине стали переводить на тибетский язык. Но обе эти традиции объединяет цель об освобождении живых существ от страданий, подход к человеку как целостной психо-энерго-биологической структуре, а понимание исцеления – как восстановления баланса во взаимодействии этих уровней.
Намдак-лама и его подход к исцелению воплощают лучшее от обеих традиций, что может поначалу привести в испуг городского жителя, знакомого с медициной по больницам, аптекам и американским сериалам. Может, поэтому журналисты, которые пишут о Намдаке-ламе статьи, всячески упирают на звездную и элитную клиентуру – лечит генералов, министров, даже Ричарду Гиру вправлял в Дхармасале вывих.
«Ну, если даже Ричард Гир не испугался, — уговаривает себя нежный городской житель, боязливо оглядывая аскетичный кабинет, где проходят процедуры, — то и я смогу». А, увидев полулитровые банки, которые вскоре окажутся у него на спине и ногах, вспоминает все те эпитеты, которыми журналисты и пациенты описывают лечение у Намдак-ламы: чудесное исцеление, удивительный эффект, особый дар энергетического воздействия, последняя надежда отчаявшихся больных.
А потом все мысли пропадают, потому что начинается сеанс.
Ощущения от самих процедур, которые включают воздействие банками, массаж, прохлопывание, кровопускание, буддийские мантры, — могут восприниматься по-разному, в зависимости от чувствительности и впечатлительности пациента, но состояние легкости, покоя и силы, которое переполняет тело и сознание по завершению процедур, — разделяют все. А позже, когда друзья и знакомые начинают спрашивать: «ну, как там было?» на ум тот час же приходят эпитеты: чудесное исцеление! Удивительный эффект! Особый дар!
Хотя сам Намдак-лама, отвечая на вопрос о природе этого чуда, скромно отвечает, что это опыт, знания и, может быть, интуиция.
Намдак-лама часть времени посвящает своими подопечными в Москве, часть – в Улан-Удэ, в родной Бурятии. Дома, в селении Нурселении, пришлось построить отдельное здание, подобие гостиницы, чтобы поместить всех желающих пройти курс лечения.
Сейчас Лама Намдак Жигтмирович Аюшеев в Москве, ведёт прием по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону +79266510307.
Адрес кабинета: ул. Дубнинская, дом 40А, корпус 4, этаж 20, кв. 146, код охраны (домофон) 255.
Как добраться (первый вариант): станция метро «Селигерская», первый вагон из центра, из стеклянных дверей первый поворот налево, автобусы 179, 179К до остановки «Микрорайон Дубки».
Как добраться (второй вариант): станция метро «Петровско-Разумовская», автобусы 677, 677К до остановки «Микрорайон Дубки».
Ориентир: две спаренные высотные башни, нужная башня во дворе.

P.S. А еще Намдак-лама недавно стал дедушкой, и мы его сердечно поздравляем!

Поделиться: