Сергей Монахов – один из самых первых учеников и единомышленников Александра Зуева, увлеченный походник, исследующий места силы родной страны – Урал, Алтай, Карелию (фотоотчеты о путешествиях можно посмотреть @sergey73monakhov в Instagram). Открывая для себя самые разные сферы жизни – православные и славянские традиции, ремёсла, музицирование, оздоровительные системы, — Сергей следует интуитивно-опытному методу, когда новое знание или навык исследуются применительно к своему личному мироощущению и восприятию, обогащая внутренний мир и развивая тело и сознание.
Один из примеров такого интуитивного подхода, из методов естественного оздоровления, – поиск способа уберечь себя от вирусных заболеваний, не прибегая к помощи синтетических препаратов. Результат – уже более 5 лет без гриппа, простуды и ОРВИ, несмотря на плотный график работы в мегаполисе, который включает постоянное общение с людьми и пользование общественным транспортом. Стоит попробовать!
«Интуитивно-опытным путём я нашёл один из способов, как защитить себя от простудно-вирусных заболеваний с помощью употребления в пищу чеснока. Это достаточно эффективная защита, если соблюдать чёткий график приёма. Изучая старорусские традиции, я находил информацию о том, что наши предки использовали чеснок как защиту от заболеваний — употребляли в пищу и носили его на верёвочке на шее как защиту от вирусов: эфирные компоненты чеснока проникают в лёгкие и тем самым создают подобие завесы, препятствующей проникновению вирусов. Это можно сравнить с тепловыми завесами в зданиях или в метро, когда тёплый поток воздуха, который подаётся из вентиляционной установки в тамбур здания, является мощнее холодного потока воздуха с улицы в осенне-зимний период и тем самым не пропускает холод внутрь здания.
Итак, небольшой рецепт на год для того, чтобы не болеть!Чеснок следует принимать в пищу с едой или отдельно (как кому нравится) по одному — два зубчика в день, желательно за ужином, четыре раза в неделю регулярно, например, в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Начинать профилактику лучше со второй половины августа и до июня. Так как чеснок относится к стихии огня, то его приём в летний период, особенно в жару, желательно сократить до минимума или вообще прекратить. А перед началом осени необходимо начинать принимать его в пищу, чтобы к моменту активности вирусных заболеваний, когда организм тратит всё больше энергии на сохранение тепла, чесночная защита уже активно работала. Вопрос с устранением запаха от чеснока решается, тем, что после приёма чеснока можно выпивать полстакана или стакан молока. Молоко очень хорошо гасит внешний запах чеснока, но не снижает его защиту. Со временем запах от чеснока становится всё слабее.
Из личных наблюдений, в первый год чесночной профилактики она, возможно, будет работать еще не на 100%, но при регулярном приёме организм приобретает устойчивую защиту и иммунитет, и тогда эффективность достигает 100%. Но не следует забывать, что чеснок эффективно работает именно против вирусов, а также помогает согревать тело в холодный период года, но не защищает от сильных переохлаждений. Поэтому если вы попали под сильный ливень или замёрзли, то необходимо как можно скорее помочь организму восстановить тепло и защиту.Если простуда всё же вас настигла, вот один из способов, как быстро и эффективно поставить себя на ноги в кратчайший срок, за один-два дня. Для этого потребуется приготовить настоящую перцовку в домашних условиях, в количестве одной необходимой дозы.
Этим рецептом поделился Ринад Султанович Минвалеев, мой преподаватель во время обучения на инструктора цигун в Санкт- Петербурском институте здоровья. Перцовка готовится на водке, но во время приготовления пары алкоголя испаряются. Рецепт приготовления перцовки: готовится непосредственно перед употреблением, вечером, перед сном. Берём 25 горошин чёрного перца и слегка раздавливаем в ступке. Готовим водяную баню. Наливаем 30-40 г водки в гранёный стакан и помещаем его в кастрюлю с водой, начинаем нагревать водку, не доводя до кипения и не допуская нагрева до 70 градусов. Перед снятием с огня высыпаем в водку 25 наших раздавленных горошин. Когда перец попадает в водку, то считается, что дух перца (пиперин) начинает выходить из перца. При нагревании водки в течение 20 минут весь алкоголь испаряется. Снимаем с огня, процеживаем через ситечко и принимаем, не запивая и не заедая, после чего сразу отправляемся в постель, заранее положив рядом запасной комплект одежды, чтобы поменять его, после того как пропотеет тело. На следующий день необходимо отоспаться и отлежаться, так как будет присутствовать слабость в организме.
Будьте здоровы,                                                                                                                                                                          Сергей Монахов».
Поделиться: