В рубрике «Тёплый Общепит» увлечённый гурман и повар-эстет Дарья Сергеевна продолжает отыскивать места в Москве, где можно вкусно, правильно, красиво и без стресса потрапезничать веганам и вегетарианцам.

Место, о котором я сегодня буду рассказывать, входит в мой топ трёх самых крутых мест. Здесь реально постарался шеф — Виталий Истомин.

Первое, что я хочу отметить — постоянная посадка. Получить здесь место для себя, просто зайдя с улицы, конечно, можно, но только если вы невероятно удачливый человек. Простым смертным рекомендую делать бронь. Интерьер стильный, современный, в темных приятных тонах. Мягкий свет, хорошая музыка. Главное место для меня — барная посадка: сидишь и смотришь прямо на открытую кухню. Повара в 70 см от вас пекут целые кочаны капусты в хоспере (духовка с углями внизу), запекают овощи и делают магические соусы разных цветов. В меню действительно много вегетарианских предложений. Важно подчеркнуть, что кухня совсем не простая. Это тонко подобранные ингредиенты и удивительные сочетания, которые смогут усладить ваше нёбо.

Как пример (на фото): салат с хурмой, страчателлой, листьями шпината и лавандовым мёдом, или прекрасный хумус, или не менее прекрасный бабагануш.

И обязательно! Глазированные баклажаны с помидорами.

Расположение: 4 минуты от метро Театральная, улица Большая Дмитровка.

Приятно и с комфортом можно дойти до места от Красной площади.

Средний чек: 800-1000 рублей на человека, без учета напитков

Поделиться: