В рубрике «Тёплый Общепит» увлечённый гурман и повар-эстет Дарья Сергеевна продолжает отыскивать места в Москве, где можно вкусно, правильно, красиво и без стресса потрапезничать веганам и вегетарианцам.

Место, о котором я сегодня расскажу, — очень особенное для меня, это кафе «Ланчерия», ранее носившая название «Лафлафель».
С ребятами-основателями этого проекта я познакомилась добрых 5 лет назад. Менялись локации, менялись люди на кухне и за стойкой, но всегда оставалось очарование и теплота, за которой я возвращаюсь каждый раз.
А теперь о кухне: акцент на израильской и индийской кухнях. В меню вы сможете найти хумус, фалафель, сабих, а параллельно с ними матар панир (домашний сыр с зеленым горошком в томатном соусе), чиз гарлик наан (лепешка с сыром и чесноком) и другие контрастирующие друг с другом блюда. Чудесно, вкусно и свежо. Смею заметить, что уровень остроты/пряности блюд подобран под стать нашему региону. Поэтому не ждите блюд из индийской половины меню с эффектом «вырви глаз». На хорошем уровне находится и бар. Для своего кофе ребята варят спешелти зерно на профессиональном оборудовании. В меню есть классические позиции: флэт уайт, капучино, эспрессо. А также веганские варианты на растительном молоке, например: маття латте или спайси-какао на соевом молоке. В интерьере использованы приятные пастельные тона. Много места, высокие потолки, 2 зала, большие окна. Место подходит как для работы, обеда, так и для проведения мероприятий или праздников. Очень рекомендую для вегетарианцев и просто любителей хорошей еды.

Средний чек: 700 рублей без учета напитков

Расположение: 12 минут пешком от метро 1905 года.
2-я Черногрязская 6 стр 3.

Поделиться: