В рубрике «Тёплый Общепит» увлечённый гурман и повар-эстет Дарья Сергеевна продолжает отыскивать места в Москве, где можно вкусно, правильно, красиво и без стресса потрапезничать веганам и вегетарианцам.

Первое, что обращает на себя внимание — это дизайн. В оформлении ресторана использованы приятные тона, хорошая расстановка посадочных мест, ненавязчивое освещение, а в больших вазах у панорамных окон, стоят зонтики борщевика (он же — ядовитый лопух), что сразу создаёт ощущение близости ресторана к теме природы.
А теперь про еду. Самое чудесное и актуальное для вегетарианцев — разделение блюд по типам. Лакто-вегетарианство, ово-вегетарианство, веганство, без лактозы, без глютена.
В меню есть большой выбор овощных блюд. Они яркие и разнообразные. Например: салат из свежих овощей со свекольным фалафелем или чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком. С десертами всё похуже. Нет ни одного десерта без продуктов животного происхождения, но если вы употребляете сахар и, скажем, молочные продукты, то не стесняйтесь выбрать для себя один из них. Неплохой сервис, отличная посуда для подачи блюд, кстати, нашего, российского производства.Средний чек: 1200 р. на человека, без учета напитков
Местоположение:
ул. Малая Никитская, дом 16/5
Ближайшее метро: Баррикадная, Арбатская