Приготовление и сервировка еды как эстетическое удовольствие.

Сегодня хочется затронуть важнейшую тему, связанную с приготовлением и сервировкой еды — тему зрительного восприятия. Визуальная оценка — первое, что делаем мы, встречая человека или получая блюдо. Многие люди отметают в сторону этот важный критерий, а именно — эстетическую сторону еды. Часто ли вы, получая свой заказ в ресторане, или тарелку каши за столом дома, задумываетесь о внешних показателях полученного? Если нет, то советую поскорее начать это делать. Посмотрите на то, как именно расположено блюдо на тарелке, что конкретно в ней лежит, попробуйте комплексное блюдо разложить на отдельные ингредиенты и представить сам процесс приготовления.

Это магия, проявление таланта повара, яркость и наслаждение. Вот что такое хорошая и красивая еда. Если до сих пор еда занимала в вашей жизни лишь позицию набивания желудка, то попробуйте изменить отношения с ней. Начните с малого, обычный салат на ужин, но разложите его на тарелке так, чтобы вам захотелось сделать фото этого творческого деяния. Поверьте мне, как только вы вступите в эту интимную связь с едой, вам уже не захочется есть не привлекательную пищу, а, насыщая не только вкусовые рецепторы, но и зрительные, вы обнаружите, что насыщение приходит к вам, гораздо быстрее, а обыденная заправка топливом превратилась в яркое событие дня. Пробуйте, наслаждайтесь, любите себя!

Дарья Махонина, повар, шеф-бариста.