Автор текста — Новикова Ольга

В начале августа на станции метро Аэропорт открылось уже второе вегетарианское заведение Саттва.  И, конечно, учитывая большую любовь к кафе на Куусинена, здесь мы были в числе первых посетителей.

Сразу хочется отметить умиротворяющий дизайн и удачную зональность пространства. Первое, что видишь после входа,
это красивый фонтан, а прямо за ним магазин полезных товаров из Индии. На первом этаже расположено кафе: крытая веранда-балкон с уютными столиками, стойка с раздачей горячих блюд и холодильники с огромным выбором десертов и напитков, которые можно взять с собой. На втором этаже для посетителей открыт ресторан, здесь вас встретят приятные официанты и предложат выбрать блюда из меню.

Если говорить о разнообразии еды, то оно идентично привычной нам Саттве. Большое количество блюд с паниром, традиционные индийские супы, картофельная запеканка и овощи во всевозможных вариациях. Блюда по-индийски пряные, но умеренной остроты. Рекомендую пробовать все, мои  фавориты-овощные тефтельки и традиционные салаты “Шуба” и “Мимоза” в вегетарианской интерпретации.

И без десерта вряд ли уйти получится. Самосы все так же прекрасны, и есть необычные новинки, которые очень хочется попробовать.  Например, РасаМалаи — молочный пудинг со специями, непривычно и очень вкусно.

 

Средний чек на очень плотный обед из трех блюд с десертом: 400-600р

Расположение: 5 минут пешком от метро Аэропорт, Ленинградский проспект, 52