Несложный в приготовлении, подходящий для веганов крем-суп из тыквы и овощей.
Понадобится: острый перец, сельдерей, тыквенные семечки, лук, чеснок, помидор и тыква, а также соль, перец и оливковое масло.
Способ приготовления:

  • Мелко режем лук, чеснок, сельдерей и перец, обжариваем на оливковом масле, последним добавляем помидор.
  • Тыкву нарезаем кубиками по 1 см и добавляем к овощам и тушим 5 минут, после чего заливаем кипятком и оставляем вариться, пока кусочки тыквы не будут легко протыкаться ножом или вилкой.
  • Добавляем соль и перец.
  • Тем временем на сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
  • Готовую овощную смесь перекладываем в блендер и измельчаем до консистенции крема, протираем через сито для удаления твердых кусочков.
  • Готовый крем-суп украшаем бальзамическим уксусом и тыквенными семечками.