Даты проведения семинара в Гокарне: 8 февраля (вылет из Москвы в пятницу, 7 февраля) — 22 февраля (отъезд из Гокарны).

Гокарна – небольшой город на западном побережье, в штате Карнатака. Он возник вокруг двух храмов – Шивы и Ганапати, и это очень медитативное, спокойное, умиротворяющее место, где в каждом доме ежедневно читают молитвы и совершают очищающие ритуалы, уличных коров кормят рисом, а на пляже строят из песка Шивалингамы.

Как добраться: Перелет Москва-Дели, оттуда внутренний перелет Дели — Гоа (аэропорт Даболим). Например, подойдет прямой рейс Аэрофлота в Дели 7 февраля  (прибытие в 23.45 или в 3.45 8 февраля), внутренний перелет Air Asia, Vistara, Spicejet. Обратно выезд 22 февраля утром в аэропорт Даболим, перелет в Дели и ночной или утренний рейс Аэрофлота в Москву.

Из Даболима в Гокарну можно взять в аэропорту Pre-paid taxi, стоимость 3000-4000 рупий, длительность — 2,5 часа (если без пробок).

Можно лететь в Гоа чартером, тогда вас доставят сразу в аэропорт Даболим, откуда до Гокарны можно добраться на автобусе или такси.

Вариант чартерного перелета компанией Россия: .

Если у вас нет времени и возможности вникать во все подробности самостоятельно, со всеми вариантами можно обратиться к Вике Римач в компании Вамана (www.vamana.ru), там же вам помогут оформить визу. Можно оформить электронную визу самостоятельно на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/, а в аэропорту подойти к специальной стойке паспортного контроля.

Стоимость тренировок: 500$

Проживание: Стоимость проживания в Гокарне — 1500 рупий за номер (можно жить вдвоем), необходимо бронирование.

Питание: индийские столовки — 200 рупий в день на человека, европейское кафе — 300-400 рупий на день.

Другие расходы: индийские специи и ароматические масла.

Расписание тренировок: Днем солнце может быть изнуряющим, поэтому основные тренировки проходят утром и вечером:

Утренняя тренировка 6 – 10.00, потом отдых на пляже.

11 – поздний завтрак и отдых.

С 16 – вечерняя тренировка, медитация на заходящее солнце.

19 – легкий ужин и общение за чаем.

Большое внимание будет уделяться растяжке, массажу, техникам на расслабление. В этом году на 21 февраля приходится главный шиваитский праздник — Великая Ночь Шивы, Махашиваратри, и в Гокарне, месте, отмеченном явлением Господа Шивы, это событие отмечается с полной самоотдачей.

Что взять с собой: В Гокарне будет жарко, поэтому из необходимого, что нужно взять с собой из дома — только купальник, крем от загара и хорошие солнечные очки. Все остальное — шлепки, шляпы и шарфы от солнца, платья и блузки, удобные штаны для тренировок «фишермены» — можно будет купить на месте. Вечером на пляже может быть сильный ветер, поэтому также пригодится толстовка или теплая шаль. Для прогулок по окрестностям подойдут легкие треккинговые кроссовки (в них можно и ехать).

Ночью могут беспокоить комары — придется покупать или москитную сетку, или различные репелленты.

Кипятильник и емкость для кипячения для тех, кто любит пить чай дома.

Циновка или коврик для занятий на пляже.

Гокарна не такой откровенно пляжный город, как побережье Гоа, поэтому, если вы берете летнюю одежду из дома, не увлекайтесь слишком открытыми топами и короткими шортами, проявляйте уважение к индийской традиционной культуре. На пляже мы загораем в той части, где бикини не запрещены, так что возможность позагорать будет каждый день.

Традиционная индийская аптечка, особенно для новичков: Энтеросгель или активированный уголь, энтерофурил (на случай кишечной инфекции), пантенол, индивидуальные лекарства.