Занятия строятся в русле традиционных восточных боевых искусств (муай чайа, пенчак силат, ушу), которые принципиально отличаются от спортивного направления целями и задачами (во втором случае речь идёт о заданной конкретными временными рамками подготовке спортсмена к соревновательному поединку, в первом – о целостной психофизической подготовке, темп, способ и результат реализации которой зависит от индивидуальных психофизических особенностей практикующего). 

Большое внимание уделяется правильной подготовке тела и психики для предотвращения травм, как в зале, так и за его пределами. Упражнения направлены на развитие координации, ловкости, гибкости, быстроту реакции, сочетают как традиционные комплексы по укреплению связок и сухожилий, растяжке, так и мягкие и пластичные техники тайцзи и туй-шоу.

Навыки самозащиты для женщин, в первую очередь, формируют психологическую устойчивость и правильную реакцию на агрессию или нападение, умение освободиться от захватов и защитить себя от ударов. Методика выстроена на основе школы А.Н. Медведева Шоу Дао и Унибос, где акцент делается не на развитии грубой физической силы, а на пластичности, гибкости, умении сохранить свою жизнь и здоровье в неблагоприятных или потенциально опасных ситуациях.

Даже не самые сложные координационные упражнения, тем не менее, требуют навыка устойчивого однонаправленного внимания, а их выполнение вытаскивает на поверхность и показывает женщине объективную картину её физического и психического здоровья, накопившиеся блоки, зажимы, перекосы, которые эти же упражнения и помогают скорректировать. 

Занятия помогают освободиться от постоянного нервного напряжения, которое сопровождает многих женщин дома и на работе, выровнять и стабилизировать эмоциональный фон, сменить сентиментальную жалость к себе и обычную лень на взвешенное и здравое отношение к своему телу и психике, а насилие над собой – на внутреннюю дисциплину и умение слышать себя. И, пожалуй, самое главное, что помогают сформировать занятия традиционными боевыми искусствами – это позитивное и конструктивное видение любой жизненной ситуации, уход от роли «жертвы обстоятельств» и готовность принимать на себя ответственность за свои поступки и жизнь в целом. 

Записаться на занятия