Гречка считается одной из самых полезных круп, а уж без предварительной обжарки она превращается в настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот. Впрочем, зелёная гречка многим уже знакома, из нее готовят каши и разнообразные десерты, добавляют в витаминные смузи и даже заваривают на ней чай.
Алена Ермаченкова предлагает вам рецепт домашнего хлеба из зеленой гречки на молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего сыра или творога.
Сыворотка в качестве закваски не только повышает полезность хлеба, но и делает его более мягким, оживляет вкус.
В этом варианте в тесто добавлены подсолнечные семечки, но отсутствуют соль и специи.
Впрочем, предлагаем вам поэкспериментировать с наполнителями на свой вкус.