Комплекс демонстрирует Ольга Тюрина – инструктор по оздоровительным и женским энергетическим практикам.
Часть первая.
Освобождение дыхательной диафрагмы, выравнивание внутрибрюшного давления, нормализация кровообращения в малом тазу.
В нашем организме все взаимосвязано.
Внутренняя мышечная ось нашего тела – глубинная фронтальная линия. Дыхательная и тазовая диафрагмы входят в ее состав. Для эффективной работы с тазом необходимо полное расслабление дыхательной диафрагмы. Обе диафрагмы, дыхательная и тазовая, работают одновременно и синхронно, стабилизируя внутрибрюшное давление.
Стопы – ключ к тазу и всему телу. В стопах берут начало меридианы печени, селезенки и почек. Практика помогает научиться работать с тазом от стоп. Правильная работа стоп запускает хороший венозный возврат.
В женских практиках предпочтительнее положение лежа, т.к. оно связано с энергией Инь. Упражнения необходимо выполнять без напряжения, как бы нехотя. Внимание важно удерживать в точке воздействия.
В результате практики происходит включение глубоких мышц таза, балансируется гормональная система, питание органов малого таза, устанавливается связь – «стопы-таз», снимаются триггерные напряжения с пристеночных мышц таза. Дыхание становится более легкое и глубокое.

Восстанавливаем оптимальный тонус и длину связок внутренних органов. Улучшаем кровообращение в области малого таза. Освобождаем брыжейку. Проблемы в пояснице тоже часто лечатся расслаблением брыжейки.
Упражнения с выходом в полумост дают активизацию энергии в каналах ду-май (заднесрединный) и жэнь-май (переднесрединный). Регулируется баланс работы вегетатики и гормональной системы.