Евгений Мартаков — один из постоянных участников фестиваля «Майские Встречи», обладатель титула «Энерджайзер» за свою сверхъестественную скорость перемещения в горах.Основное образование теоретическая физика МИФИ-ФИАН. Работает инженером в Баксанской Нейтринной Обсерватории, расположенной в Приэльбрусье.

Евгений применяет и развивает эвристику – метод нахождения качественно новых идей во всех областях деятельности. В 1987 году нашёл границу применимости лучшего словесного эвристического метода – ТРИЗ и предложил свой метод «эвристическая игра». Этот метод использует самовоспроизводящее противоречие, многоуровневое внимание, психологический процесс единства образов и понятий и законы игры.

Проводит эвристические консультации. Эта консультация подходит для человека, который что-то делает сам и хочет выйти из тупика или добиться качественно нового успеха. В результате консультант с клиентом находят качественно новую идею в области деятельности клиента.

Связаться с Евгением Мартаковым можно через личные сообщения Вконтакте https://vk.com/id59745173 или по электронной почте abc.heurictic@yandex.ru

О своих эвристических исследованиях Евгений рассказал в рамках фестиваля «Майские Встречи».

Продолжение беседы с Евгение Мартаковым о эвристике.

Эвристика На Примерах: Что Такое. Как Работает.

Применении эвристического метода к боевым искусствам