Фестиваль «Майские Встречи», который мы проводим ежегодно уже более 20 лет, — это наш персональный Новый Год. Для многих участников эта поездка становится поворотным или решающим моментов в жизни, когда приходит осознание необходимых перемен и нужный запас решимости для воплощения планов в жизнь.
Виталий Кузнецов – один из примеров таких кардинальных перемен: для жителя Сибири, да еще и бойца со стажем, полный переход на вегетарианскую диету – серьезный шаг. Для Виталия, впрочем, он оказался лишь одним из первых шагов на увлекательном пути познания себя и окружающего мира. Сегодня Виталий Кузнецов — специалист по традиционной китайской медицине, инструктор цигун и оздоровительных практик, который уже помог множеству людей выбраться из замкнутого круга постоянных болезней и уныния и встать на пусть осознанного отношения к своему здоровью и жизни.

Наша первая беседа с Виталием  — «Сыроедение в практике боевых искусств» — была записана на фестивале «Майские Встречи» в Архызе, в 2013 году. Виталий рассказал о своём опыте перехода на вегетарианскую диету и тех изменениях, которые стали происходить в его жизни с этого момента.

Разумный вегетарианец: как сохранить здоровье, питаться и тренироваться правильно

Наша вторая беседа с Виталием Кузнецовым была записана в 2018 году, в которой Виталий поделился выводами об оптимальном режиме питания и тренировок для вегетарианцев в холодном климате на основе личного опыта и наблюдений за своими пациентами.

Основы китайской медицины с Виталием Кузнецовым
Упражнения для восстановления здоровья
Упражнения для укрепление почек и поясницы.
Даосский цигун