Заур Жанэ — создатель Ассоциации Кавказской Йоги, духовной практики, основанной на древних традициях Кавказа, рассказывает об истоках и основных особенностях этого направления, и о том, как это повлияло на его собственный путь.

Кавказская Йога (Уоркъ Хабзэ)
Уоркъ Хабзэ — это наука изобильной и целостной жизни. Является сокровенным ядром учения Хабзэ, которое в течение тысячелетий развивалось, использовалось и сохранялось как устная алхимическая традиция абхазо-адыгских народов (черкесов) Северо-Западного Кавказа. Дословный перевод термина “Уоркъ Хабзэ” – “Путь Избранных».
Сутью Уоркъ Хабзэ является «Работа Души» по удовлетворению потребностей человека в самопознании, совершенствовании себя, улучшению всех аспектов планетарной жизни, установление в ней мира, гармонии и единства во имя раскрытия безграничных способностей человека к творчеству.
Научным методом Уоркъ Хабзэ является снятие обусловленности сознания человека с помощью внимательного наблюдения, правильного объяснения и практического применения. Он основан на 17-и Законах Мироздания, использование которых меняет электро-био-химическую композицию нервной системы человека, раскрывая в нем потенциальные способности Человека Разумного.
Уоркъ Хабзэ не является религией, уважает все конфессии и носит надрелигиозный, научный характер.