
Основа азиатской кухни — ароматный рис басмати или жасмин. Готовится легко и быстро, получается вкусно и сытно.
Кичри
Кичри является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. Считается, что оно уравновешивает все три доши в теле человека, улучшает работу пищеварительной системы, помогает при очищении и восстановлении организма.
В состав кичри могут быть добавлены различные овощи, но даже в самом простом исполнении из риса, маша и специй, это еще и очень вкусное блюдо.
Жареный рис с бананами и черным перцем
Необычное сочетание сладкого вкуса бананов с остротой черного перца и ароматным рисом Жасмин
Плов с овощами по-индийски — сабджи пулао
Базовое блюдо на основе риса и всех имеющихся под рукой овощей.